Sabtu, 27 Februari 2010

software yang penting buat windows kamu!

Di bawah ini adalah beberapa software standart buat windows kamu, klo yang di cari ga ada
coba cari disini atau disini atau disini aja






Spoiler for Picasa:

Picasa
http://picasa.google.com/
Indexing gambar di komputer [search-nya real-time,, langsung ketemu], preview full screen, bisa retouching, edit, nge-crop, nyimpan screen capture saat user menekan tombol PrintScreen di keyboard, bahkan menyediakan image hosting, membuat screensaver dan bermacam-macam feature lainnya. Say good bye to acdSee.


Spoiler for ccLeaner v2.:

ccLeaner v2

http://download.piriform.com/ccsetup225.exe
ccLeaner digunakan untuk optimasi system, mengamankan privacy (misalnya "cache" password dan username yang pernah Anda masukkan, serta untuk bersih-bersih file yang tidak terpakai. Windows menjadi lebih enteng, tanpa jejak online di system Anda, loading cepat, bisa juga membersihkan registry, dengan loading cepat, serta tanpa spyware. Software ini bisa dijalankan portable,, saran saya, lebih baik ditempatkan di desktop, atau: letakkan di folder %windir% [biasanya di c:\windows] agar dapat dijalankan langsund dari Start > Run.


Spoiler for Comodo Firewall:

Comodo Firewall
http://personalfirewall.comodo.com/d..._firewall.html
Comodo telah menggabungkan produk antivirusnya dengan Firewall Pro, bisa menjadi alternatif firewall bawaan Windows yang mungkin sudah menjadi incaran hacker di internet.


Spoiler for Everything Search Engine:

Everything Search Engine
http://www.voidtools.com/download.php
Aplikasi ini melewati [bypasses] fungsi Search-nya Windows dengan interface jernih, hasil pencarian yang "langsung" dari "semua" tipe file dalam komputer Anda. Memang dia berfungsi untuk Search, menang di efisiensi temuan, stabil, tidak memakan banyak sumberdaya, dan interface [tampilan] gampang dipahami.


Spoiler for Firefox:

firefox
http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html
The Firefox Web Browser is the faster, more secure, and fully customizable way to surf the web. Mozilla Firefox is a fast, full-featured Web browser. Firefox includes pop-up blocking, tab-browsing, integrated Google search, simplified privacy controls, a streamlined browser window that shows you more of the page than any other browser and a number of additional features that work with you to help you get the most out of your time online.


Spoiler for FileZilla:

filezilla
http://filezilla-project.org/download.php?type=client
Rich in Web content, short on cash? This free, open-source FTP application is handy if you’re looking for a solid tool to handle FTP transfers and don’t want to part with your bucks.

Rabu, 10 Februari 2010

kepribadian menurut Gol darah

Kepribadian menurut gol darah, lets cekidot!

Contoh surat pengunduran diri

Jakarta, 10 Febuari 2010
Kepada Yth,
HRD Manager
PT. Nama Perusahaan
Alamat Perusahaan
Jl. otong no 3
Jakarta 16543
INDONESIA

Dengan Hormat,
Melalui surat ini, saya (Nama Anda) bermaksud untuk mengundurkan diri dari (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) sebagai ( Jabatan Terakhir di perusahaan), terhitung sejak tanggal (tanggal pengunduran diri anda).
Saya mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk bekerja di (Nama Perusahaan Tempat Bekerja). Saya juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan manajemen (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) apabila terdapat kesalahan yang telah saya lakukan selama bekerja.
Saya berharap selalu, (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) dapat terus berkembang dan selalu mendapatkan yang terbaik.
Hormat Saya,
Nama Lengkap Anda
Email : email@namadomain.com
Mobile Phone : +62XXXXXXXXX
Selasa, 09 Februari 2010

Gejala Pencegahan Pengobatan Diabetes

Apa itu diabetes
Diabetes melitus tipe 2 atau sering juga disebut dengan Non Insuline Dependent Diabetes Melitus (NIDDM) merupakan penyakit diabetes yang disebabkan oleh karena terjadinya resistensi tubuh terhadap efek insulin yang diproduksi oleh sel beta pankreas. Keadaan ini akan menyebabkan kadar gula dalam darah menjadi naik tidak terkendali. Kegemukan dan riwayat keluarga menderita kencing manis diduga merupakan faktor resiko terjadinya penyakit ini.
Insulin adalah hormon yang diproduksi oleh sel beta yang terdapat dalam pankreas. Pada keadaan normal, kadar insulin dalam darah akan berfluktuasi tergantung kadar gula dalam darah. Kadar insulin akan meningkat sesaat setelah makan dan akan menurun begitu kita tidak memakan sesuatu. Fungsi utama insulin adalah mendistribusikan glukosa yang terdapat dalam darah ke seluruh tubuh guna di metabolisme untuk menghasilkan energi. Bila kadar gula atau glukosa yang ada melebihi kebutuhan maka kelebihan itu akan disimpan dalam hati. Simpanan glukosa ini akan dilepaskan jika diperlukan misalnya saat tubuh kita kelaparan.
Saat seseorang menderita diabetes melitus tipe 2 maka ada dua kemungkinan yang terjadi yaitu, sel beta yang terdapat dalam pankreas produksi insulinya tidak mencukupi atau produksinya cukup namun tubuh resisten terhadap insulin. Kedua keadaan ini akan menyebabkan kadar glukosa dalam darah akan meningkat.
Untungnya tubuh mempunyai mekanisme yang sangat bagus untuk memberitahukan kita bila terjadi suatu kelainan. Sangatlah penting untuk mengetahui gejala diabetes melitus tipe 2 secara dini sebab semakin dini pengobatan dilakukan maka akan semakin bagus hasilnya dan semakin kecil kemungkinan terjadinya komplikasi. Berikut adalah beberapa gejala diabetes melitus tipe 2 yang patut kita waspadai.
Kelelahan yang luar biasa merupakan gejala yang paling awal dirasakan oleh penderita diabetes melitus tipe 2. Pasien akan merasakan tubuhnya lemas walaupun tidak melakukan aktifitas yang tidak terlalu berat. Jadi, bila anda selalu merasa lelah dan mengantuk meskipun sebelumnya anda tidak begadang, ada baiknya anda segera menemui dokter.
Penurunan berat badan secara drastis. Jika anda memakan makanan yang berlebihan maka tubuh anda akan semakin gemuk. Kelebihan lemak dalam tubuh akan menyebabkan resistensi tubuh terhadap insulin meningkat. Pada orang yang telah menderita diabetes, walaupun ia makan makanan secara berlebihan tubuhnya tidak menjadi gemuk dan malah mengurus hal ini disebabkan karena otot tidak mendapatkan cukup energi untuk tumbuh.
Gangguan penglihatan. Kadar gula yang tinggi dalam darah akan menarik cairan dalam sel keluar, hal ini akan menyebabkan sel menjadi keriput. Keadaan ini juga terjadi pada lensa mata, sehingga lensa menjadi rusak dan penderita akan mengalami gangguan penglihatan. Gangguan penglihatan ini akan membaik bila diabetes melitus berhasil ditangani dengan baik. Bila tidak tertangani, gangguan penglihatan ini akan dapat memburuk dan menyebabkan kebutaan.
Sering terinfeksi dan bila luka sulit sekali sembuh. Keadaan ini bisa terjadi karena kuman tumbuh subur akibat dari tingginya kadar gula dalam darah. Selain itu, jamur juga sangat menikmati tumbuh pada darah yang tinggi kadar glukosanya.
Demikianlah beberapa gejala tambahan yang bisa anda perhatikan pada penyakit diabetes melitus tipe 2.

Pencegahan diabetes
Sebenarnya kalangan kedokteran menamakan penyakit Diabetes Melitus sebagai “Mother Of Deases”…”Ibu Dari Bebagai Penyakit…”

Tanaman pengusir nyamuk

ZODIA
Tanaman asal Papua dengan nama Latin (Evodia suaveolens) termasuk famili Rutaceae mengandung zat evodiamine dan rutaecarpine.
Menurut Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (Balittro), minyak yang disuling dari daun zodia mengandung linalool 46 persen dan apinene 13,26 persen. Linalool inilah yang berfungsi sebagai pengusir nyamuk. Daun zodia mampu menghalau nyamuk selama 6 jam, dengan daya halau (daya proteksi) sebesar lebih dari 70 persen. Selain efektif mengusir nyamuk, belakangan ini para ilmuwan menemukan khasiat lain dari zodia, misalnya penyembuh sakit kepala, disentri, dan pembunuh sel kanker. Bunganya pun dapat dijadikan obat gosok untuk mengobati masuk angin.

Zodia akan mengeluarkan aroma bila daun-daunnya saling menggosok. Letakkan tanaman di sekitar tempat angin masuk dalam ruangan, bisa juga di sudut ruangan tertentu, kemudian tiup dengan kipas angin. Aroma yang cukup wangi pun akan keluar. Namun, hati-hati bila meletakkan tanaman ini pada ruangan yang terlalu sempit dengan sirkulasi udara yang sedikit. Bisa-bisa orang yang ada dalam ruangan pun pusing dan mabuk. 

GERANIUM
Tanaman jenis ini biasanya ditanam di luar ruangan. Menyandang nama Latin Pelargonium Citrosa, tanaman ini tumbuh merumpun, banyak anakan. Daunnya hijau, berbentuk menjangkar (menyerupai jangkar), tepi daun bergerigi. Batangnya banyak mengandung air. Karena mengandung zat Citronella, geranium akan mengeluarkan bau khas (agak langu) apabila daunnya terkena angin. Bau inilah yang membuat nyamuk-nyamuk “migrasi”. 

LAVENDER
Penampilan bunga lavender (Lavandula angustifolia) memang amat menarik. Bunganya berwarna ungu kecil-kecil dan mengeluarkan aroma wangi. Bunga ini sering digosok-gosok ke tubuh untuk menghindari gigitan nyamuk. Seperti layaknya zodia, lavender juga mengandung linalool. Keberadaan tanaman lavender mengundang para penyuling minyak atsiri untuk menyuling bunganya. Minyak lavender memang sering dipakai sebagai aromaterapi. Bahkan, di beberapa rumah, minyak lavender ini

pemilihan dan perawatan kelinci

Tips sederhana dari saya dalam merawat kelinci. Pertama pilihlah kelinci yang umurnya lebih dari 2,5 bulan. Kelincinya jangan dimaenin dulu sekitar 5 hari biar ga stress di rumah baru. jangan lupa kelincinya di beri minum. sekitar 1/4 gelas kecil per hari cukup. di tempat jualan pasti jarang dikasi minum kan! Terus kandang wajib dibersikan setiap hari. kelinci tuh bagusnya dikasih hay (rumput yang dah dikeringikan), di beberapa blog yang dah saya baca, sawi juga bagus buat kelinci.  

Penyakit yang sering dan umum banget sama kelinci itu scabies sama mecret! scabies itu penyakit seperti koreng atau kurap di sekitar kuping hidung dan jari pada kaki. biasa terjadi karena kandang yang kotor atau lembab. dapat di sembuhkan. jika ke dokter , akan di suntik scabies dengan biaya sekitar 30-40 rupiah. atau dapat juga diberikan salep anti scabies di apotik. salep 88 juga bisa ko. klo mencret, kurangin air minum, kasi makan pelet saja, lalu berikan diap*t. dijamin sembuh deh. ada juga beberapa catatan dari beberapa blog lain di bawah ini, silakan di baca...^^

Memilih kelinci
Jika anda berkeinginan untuk beralih ke hobi memelihara kelinci, maka tentu anda sudah tau sebelumnya tentang jenis kelinci yang ingin anda pilih…
Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam memilih kelinci peliharaaan anda dan Berikut beberapa tips memilih kelinci sehat :
Bagian kepala dan wajah kelici
kelinci yang mempunyai sorot mata yang jernih dan tajam merupakan salah satu indikator kelinci sehat, kelinci yang baik memiliki taring yang kuat tapi tidak tajam, lihat juga pada bagian hidung kelinci apakah ada cairan, hati-hati jika ternyata kelinci pilihan anda terkena flu, pilihlah kelinci dengan telinga yang tegak, kecuali untuk kelinci tertentu yang memang memiliki karakter telinga kelincin yang layu atau turun.
Bagian kaki kelinci
Bentuk kaki yang baik pada kelinci berpa kaki yan tegak, jadi lihatlah terlebih dahulu keadaan kaki kelinci pada saat kelinci dalam posisi berdiri untuk memastikan.
Bagian badan kelinci
Ciri kelinci yang memiliki bagian badan yang baik adalah kelinci yang memiliki bentuk badan yang gemuk dan berisi.
Bentuk ekor kelinci
Bentuk ekor yang baik bgi kelinci adalah ekor yang lurus dan tegak.
Pilihlah kelinci yang aktif dan energik
Kelinci yang aktif dan energik menunjukkan bahwa organ dan otot kelinci berfungsi dengan baik, serta menunjukkan kesehatan kelinci yang terawat.
Jangan pilih kelinci yang penakut.
Kelinci yang terlalu penakut, apalagi jika disentuh manusia akan sangat merepotkan pada saat melakukan perawatan, jadi jika hendak memilih kelinci pastikan kelinci tersebut tidak takut jika dipegang atau disentuh.


belajar

baru belajar nih. doa kan lah!